+7 (8172) 70-08-38 с 08:00 до 22:00 без выходных

Энергосберегающие окна

В последние годы все популярнее становятся технологии, благодаря которым оконные профили приобретают особые свойства. Одной из них являются энергосберегающие окна. Как они создаются и как отличить их от обычного стеклопакета?

Устройство энергосберегающего окна

Данная конструкция отличается от обычного стеклопакета следующими моментами:

  1. К-стекло с энергосберегающим покрытием из индия и олова или I-стекло с вакуумным напылением, включающим в состав серебро. Эти слои практически не видны. Зимой такие стекла не выпускают тепло и отражают холод, а летом предохраняют от перегрева.
  2. Между стеклами помещается инертный газ, обычно аргон. Это не дает стеклам замерзать зимой.
  3. Заметим, что в условиях средней полосы России достаточно однокамерного окна подобного типа, что выгодно.

Высокий уровень теплоизоляции, малый вес конструкции, за счет чего фурнитура функционирует дольше, отсутствие конденсата, защита от УФ-лучей (цветные поверхности не будут быстро выгорать) – вот те достоинства, благодаря которым потребители уже оценили энергосберегающий стеклопакет. Кроме того, в квартире будет намного тише. Одним словом, вам будет обеспечен абсолютный комфорт.

энергосберегающие окна как определить энергосберегающее окно

Как определить, энергосберегающее ли это окно?

Если вы сомневаетесь в том, что продавец предлагает вам именно энергосберегающий теплопакет, у вас есть возможность проверить двумя способами:

  1. Поднесите к стеклу пламя (зажигалки или спички). Появится несколько отражений язычка огня. Одно из них будет красным, этот цвет придает энергосберегающее покрытие.
  2. Так называемый метод блика состоит в том, чтобы посмотреть на стекло под углом. Оно будет иметь характерный отлив синевато-фиолетового оттенка.

Новые технологии постепенно приходят во все сферы жизни человека, набирая обороты. Правильно воспользовавшись ими, вы обустроите свой дом эргономично, экономично и одновременно уютно, чтобы иметь возможность расслабиться, отдохнуть от динамики снаружи.